ap4igb@gmail.com

Дэвид Гоггинс | Гордость Америки

Дэвид Гоггинс считает, что он самый крутой человек на планете и думает, что сможет выполнить практически любую поставленную перед ним задачу.

И скорее всего он сможет. Во что также, я убежден, с охотностью верят все его 3 миллиона подписчиков в инстаграме.

Дэвид Гоггинс ультрачеловек

Дэвид уверен в том, что сперва вы должны увидеть себя мысленно в достижении чего-то, прежде чем это действительно произойдет (и это, кстати, абсолютная истина, которая касается предела возможностей человека — авт.). Ум должен осознать будущий результат, прежде чем тело сможет его достичь. При этом вопрос, который он задает себе перед любым вызовом, звучит очень просто: «а что, если?»

The Most Motivating 6 Minutes of Your Life | David Goggins

Дэвид Гоггинс — единственный человек в мире, прошедший обучение Navy SEAL, Army Ranger School и Air Force Tactical Air Control Training (кликабельно при наведении).

Когда он впервые вошел в офис рекрутера Navy SEAL, Гоггинсу сказали, что только 35 афроамериканцев, за последние 70 лет смогли это сделать. Гоггинс спросил себя: «А что, если бы я мог быть 36-м?»

Благодаря самодисциплине, психологической стойкости и мощнейшим тренировкам Гоггинс превратился в икону вооруженных сил США и в одного из лучших в мире атлетов.

Самый важный разговор, который у вас будет за всю жизнь, — это разговор с самим собой.

Он единственный человек в истории, прошедший элитную подготовку в качестве морского котика, армейского рейнджера и тактического авиадиспетчера ВВС. И нет, этого было недостаточно. Он установил рекорды в многочисленных соревнованиях на выносливость (более 60 марафонов, ультрамарафонов, триатлонов и ультра-триатлонов) и установил мировой рекорд по количеству подтягиваний за 24 часа (4030 за 17 часов).

Дэвид Гоггинс книга

Книга Дэвида Гоггинса «Ты не можешь сделать мне больно: Овладей своим разумом и брось вызов шансам» («Can’t Hurt Me: Master Your Mind and Defy the Odds», 2018 год) стала бестселлером на сайте Amazon, со средней оценкой — 4.9 из 5.

В ней он рассказывает, что несмотря на все его достижения, признание не является его главным мотиватором успеха. Вместо этого он просто стремится стать сильнее и сильнее, бросив вызов самому себе физически и морально.

Становиться лучше

Любитель тягать железо, Дэвид Гоггинс пошел в армию после школы и служил в ВВС, пока ему не исполнилось 23 года. Затем, после увольнения из армии по медицинским показаниям (тучность, астма), Гоггинс устроился на работу дезинсектором. Без военной подготовки, которая поддерживала его в форме, его распорядок дня состоял из просмотра телевизора и поедания мини-пончиков. В 24 года он весил почти 137 кг (300 фунтов).

Тогда он наткнулся на рекламу программы обучения морских котиков, которую называют «самой сложной» в мире. Он сразу понял, что это будет его новая цель. Чтобы соответствовать требованиям, ему нужно было сбросить порядка 87 килограмм за два месяца.

И хотя морские котики не раскрывают всех секретов своих тренировок, Дэвид Гоггинс поделился тем, как выглядел его распорядок дня, когда он готовился к вступительным тестам. При этом за последние 6 лет, по его словам, у него было всего 2 дня, когда он не занимался спортом.

Распорядок дня

Его обычный день проходил примерно так:

  • 4:30 утра: Подъём
  • 4:30 утра: Съесть банан
  • 5: 00-6: 00: Езда на велотренажере
  • 6: 00-7: 00: Учеба для ASVAB
  • 8: 00-10: 00: Плавание 2 мили (3,2 км)
  • 11:00 — 14:00: Тренировка всего тела (несколько подходов по 100-200 повторений в динамике)
  • 15: 00-17: 00: Велотренажер
  • 17:30: Бег от 2 до 6 миль (9,7 км)
  • 19:30 Ужин
  • 20: 00–10: 00: Снова велотренажер
  • 22:30: Сон
DAVID GOGGINS – 45 MINUTE GUIDED WORKOUT
Когда вы думаете, что вам конец, вы на самом деле использовали только 40% своих возможностей.

Как и все крутые ребята, Гогинс не стесняется в крепких выражениях, поэтому говорит как есть.

Правила Дэвида Гоггинса

  • Ищите боль, влюбляйтесь в страдания
    Итак, я искал боли, влюбился в страдание и в конце концов превратил себя из самого слабого куска дерьма на планете в самого жесткого человека, которого когда-либо создал Бог, по крайней мере, я так говорю себе. (Наш человек, материал про боль все читали? — авт.). Улыбнитесь боли и наблюдайте, как она исчезает хотя бы на секунду или две. Если вы можете это сделать, вы сможете связать эти секунды вместе и продержаться дольше, чем ваши соперники, и этого может быть достаточно, чтобы поймать второе дыхание.
  • Худшие условия — лучшие условия для тренировок
    С тех пор я заставил себя жаждать дискомфорта. Если шел дождь, я бегал. Каждый раз, когда шел снег, я думал: «Надень свои гребаные кроссовки».
  • Будь единственным воином
    Из каждых 100 мужчин, 10 вообще не должны быть там, 80 — просто мишени, 9 — настоящие бойцы, и нам повезло, что они есть, потому что они приносят победу. О, но еще есть один, он — воин, тот который живыми приведет других назад. [по Гераклиту]
  • Управляйте своим умом
    Только вы можете овладеть своим умом, а это то, что нужно, чтобы жить смелой жизнью, наполненной достижениями, которые большинство людей считают за пределами своих возможностей.
  • Превратите невзгоды в топливо для своих метаморфоз к лучшему
    Потому что, когда вас ведут, все, что перед вами, будь то расизм, сексизм, травмы, развод, депрессия, ожирение, трагедия или бедность, становится топливом для вашего преображения.
  • Уверенность исходит от личной ответственности
    К тому времени, когда я закончил учебу, я знал, что уверенность, которую мне удалось развить, исходила не от идеальной семьи или данного Богом таланта. Это произошло из-за личной ответственности, которая принесла мне самоуважение, а самоуважение всегда освещает путь вперед.
  • Да, нужно больше тренироваться
    Мне нравилось вставать в 5 утра и начинать работу с трехчасового кардио, в то время как большинство моих товарищей даже не допили кофе. Это дало мне психологическое превосходство, лучшее чувство самосознания и тонну уверенности в себе, что сделало меня лучшим инструктором SEAL. Это делает вас лучше во всех аспектах вашей жизни.
  • Если у вас не получилось, сделайте это снова
    «Ты срезаешь углы, и ты, бл*ть, не выживешь», — сказал я себе вслух, возвращаясь в спортзал — «Для тебя нет «не могу», Гоггинс!» И я снова сделал всю тренировку по подтягиванию. Одно пропущенное подтягивание стоило мне лишних 250, и так было каждый раз. Каждый раз, когда я прерывал пробежку или не доплывал из-за голода или усталости, я всегда возвращался и старался ещё больше.
  • Если думаете о закаливании, найдите ледяную воду
    Я вошел в ледяную воду, одетый в камуфляжные брюки, коричневую футболку с короткими рукавами и ботинках. В считанные секунды моя футболка прижалась к груди, брюки замерзли на манжетах. Ледяная вода омывала меня, боль была мучительной, и мне это чертовски нравилось. Через несколько минут я вылез и побежал, в сапогах плескалась вода, в нижнем белье — песок.

  • Запишите, что вам не нравится, и сделайте это
    Заведите (или достаньте) свой дневник и запишите всё, что вам не нравится делать. Особенно те вещи, которые, как вы знаете, полезны для вас. А теперь сделайте одно из них. А потом сделайте это снова.

  • Делайте все возможное, когда чувствуете себя плохо
    Секрет победителей часто сводится к тому, чтобы приложить максимум усилий, когда вы чувствуете себя плохо.
  • Чтобы заслужить уважение, сделайте все возможное
    Кто ваш оппонент? Это ваш учитель тренер, начальник, клиент? Независимо от того, как они относятся к вам, есть один способ не только заслужить их уважение, но и изменить ситуацию.

— Совершенствование.

Это может означать сдачу экзамена, создание идеального предложения или достижение цели. Вы должны усерднее работать над этим проектом или в этом классе, чем когда-либо прежде. Делайте все в точности так, как они просят, и какой бы стандарт они ни установили как идеальный результат, вы должны стремиться превзойти их.

  • Жёсткость
    Мои ладони были мягкими и быстро стирались о перекладины, потому что не привыкли хвататься за сталь. Но со временем, после тысяч повторений, на моих ладонях образовались крепкие мозоли в качестве защиты. Тот же принцип работает, когда дело касается мышления.
  • Вы можете больше
    Адская неделя создана, чтобы показать вам, что человек способен на гораздо большее, чем вы думаете. Она открывает ваш разум истинным возможностям человеческого потенциала, а вместе с ним и изменение вашего менталитета. Вы больше не боитесь холодной воды или отжиманий. Вы понимаете, что что бы они ни делали с вами, они никогда вас не сломают.
  • Физические трудности заставляют вас быть готовыми ко всему
    Физические трудности укрепляют мой разум, поэтому я готов ко всему, что жизнь бросает мне в глаза, и то же самое будет с вами.
  • Сосредоточьтесь на достижении целей, а не на чуши, которую нельзя изменить
    В среднем человек думает 2–3 000 мыслей в час. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на чуши, которую вы не можете изменить, представьте себе визуализацию того, что вы можете. Выберите любое препятствие на своем пути или поставьте новую цель и визуализируйте её преодоление или достижение.
    Проанализируйте свой график, избавьтесь от пустых привычек и всякой ерунды и посмотрите, что осталось. Один час в день? Три? Большинство людей эффективно тратят на работу и дела от четырех до пяти часов в день, и если вы научитесь определять и использовать это время, вы будете на пути к повышению собственной эффективности.
  • Банка печенья
    «Банка печенья» стала концепцией, которую я использую всякий раз, когда мне нужен толчок и напоминание о том, кто я и на что я способен. Банка, вместо реального печенья, содержит каждую неудачу, которую я преодолел. Она напоминает мне, что я уже пережил эту боль раньше — и выжил. И любое новое препятствие перед содержимым этой «банки» ничто.
Воспоминание о том, через что вы прошли, и о том, как это укрепило ваше мышление, может вывести вас из отрицательной петли мозга и помочь обойти эти слабые односекундные импульсы сдаться.
  • Поднимите на 5–10% больше
    Бегаете ли вы на беговой дорожке или выполняете отжимания, дойдите до крайней точки, когда вы так устали и испытываете боль, и ваш разум умоляет вас остановиться. И сделайте на  5–10 процентов. Если вы делали 100 отжиманий за тренировку, сделайте 105 или 110.
  • Выделите достаточно времени и для отдыха
    Если это день отдыха, действительно позвольте своему телу и разуму расслабиться. Выключите свой телефон. Выключите компьютер и телевизор. День отдыха означает, что вы должны расслабиться, тусоваться с друзьями или семьей, хорошо есть и пить, чтобы максимально восстановить свои силы. Это не день, чтобы растворяться в технологиях или сгорбиться за своим столом в виде вопросительного знака.
  • Неважно, если никто не смотрит
    Когда дело доходит до достижении цели, не имеет значения, на чем сосредоточено внимание других людей. Главное на чем сосредоточены вы.
  • Откройте для себя новые направления
    Вы опытный аквалангист? Отлично, сбросьте свое снаряжение, сделайте глубокий вдох и станьте фридайвером на 30 метров. Вы крутой триатлонист? Круто, научитесь лазать по скалам. Всегда будьте готовы стать новичком и ничего незнающим, потому что это единственный способ развивать свои навыки и пределы возможного.
  • Предрассудки повсюду, так что решите, как вы с ними справитесь
    Я понял это, живя в Бразилии, Индиане. Предрассудки повсюду. Частичка этого есть в каждом человеке и в каждой организации. И если вам это не нравится, то только вам и решать, как вы собираетесь справляться с этой проблемой. Потому что вы не можете заставить их исчезнуть.
  • Люди вокруг вас имеют значение
    Нам важно окружать себя людьми, которые честно скажут нам то, что нам нужно услышать, а не то, что мы хотим услышать. Но которые, не будут вас останавливать в развитии своими страхами, верованиями и предрассудками.
  • Вас ломают не внешние голоса
    Не голоса людей ломают вас. Это ваша зависимость от чужого мнения. Важно то, что вы себе говорите. Самые важные разговоры, которые у вас когда-либо будут, — это те, которые вы ведете с собой. Вы просыпаетесь с ними, гуляете с ними, ложитесь с ними спать и, в конце концов, влияете на них.
  • Продолжайте
    Какие бы результаты ни накапливались, неудачи или достижения, я уверен, что будет много и того, и другого. Но я знаю, что буду продолжать делать всё возможное и ставить цели, которые большинство назовёт невыполнимыми. И когда эти засранцы снова так скажут, я посмотрю им в глаза и отвечу одним простым вопросом. А что если…?

Обратная сторона тяжелых физических нагрузок

Вполне логично, что у всех возникнет вопрос, а как он питается, чтоб выдерживать столько нагрузок?

Дэвид Гоггинс питание

Дэвид Гоггинс придерживается в основном кетогенной диеты. Как и многие эффективные ребята из Кремниевой долины. Благодаря сочетанию прерывистого голодания и здорового питания Гоггинс может получать необходимое количество энергии, без набора лишнего веса. Он пропускает завтрак и не начинает потреблять калории примерно до 11:00 утра (при подъёме в 3-4 утра). Это помогает увеличить выработку кетонов и тем самым обеспечивает его мозг столь необходимым топливом.

Кетогенная диета — это, по сути, диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, кетоз заставляет организм очень эффективно сжигать жир.

Завтрак

  • 1 пуленепробиваемый кофе (что это, подробно в материале про Кремниевую долину) — 260 калорий
  • 2 яйца, жареные — 210 калорий или овсянка с черникой
  • ОБЩИЙ КАЛОРАЖ: 470 калорий.

Обед

  • Салат из рукколы с зеленью — 20 калорий
  • Крошеные яйца вкрутую — 156 калорий
  • Вареный фарш из индейки — 167 калорий
  • Нарезанный кубиками авокадо — 234 калории
  • Крошеный сыр с плесенью — 119 калорий
  • ОБЩИЙ КАЛОРАЖ: 696 калорий.

Полдник

  • Полножирный простой йогурт — 105 калорий
  • 1 чашка кето-гранолы (мюсли без углеводов) — примерно 200 калорий
  • ОБЩЕЕ ПИТАНИЕ: 305 калорий.

Ужин

  • Свиная отбивная на гриле (8 унций) — 320 калорий
  • 1 чашка овощей на пару — 118 калорий
  • ОБЩИЙ КАЛОРАЖ: 438 калорий.

ВСЕГО ЗА ДЕНЬ: 1909 калорий. А вообще такое питание наталкивает на мысль, которую озвучивала Галина Сергеевна Шаталова о том, что для того, чтобы выдерживать большие нагрузки, нужно питаться меньшими объемами правильной еды (кто ещё не в теме или не читал теоретический раздел то наверстывайте).

Дэвид Гоггинс растяжка и упражнения

Дэвид также известен своими упражнениями на растяжку. Фактически, он связывает упражнения на растяжку со спасением своей жизни.

После многих лет интенсивных тренировок спецназа и физической нагрузки он поставил врачей в тупик своей изнурительной болезнью, которая на долгие годы отодвинула его цели на второй план. После этого он отказался от традиционных рецептурных лекарств и начал заниматься растяжкой почти по 6 часов в день. Что позволило ему вернуться в идеальную физическую форму.

Рекомендуемые Дэвидом упражнения на растяжку:

  • Растяжка четырехглавых мышц — 3 раза по 30-60 секунд на каждую ногу

  • Растяжка подколенного сухожилия — 3 раза по 30-60 секунд на каждую ногу

  • Растяжка и гибкость бедер. 3 раза по 30-60 секунд в каждую сторону

  • Растяжка бицепса — 3 раза по 30-60 секунд на каждую руку

  • Растяжка трицепса — 3 раза по 30-60 секунд на каждую руку

  • Растяжка плеч — 3 раза по 30-60 секунд в каждую сторону

  • Боковое наклонное растяжение — 3 x 30-60 секунд в каждую сторону

Растяжка необходима для разминки и восстановления после тренировки.

А теперь самое важное.

Цель

А ради чего были все эти мучения и достижения?

В 2005 году жизнь старшины первого класса Дэвида Гоггинса приняла трагический оборот. Несколько  его коллег из ВМС США  погибли в результате крушения вертолета во время миссии в Афганистане. В честь них, Гоггинс пообещал собрать деньги в специальный воинский фонд «Воинов Специальных Операций», который выделяет стипендии и гранты на обучение детей погибших солдат.

Чтобы заработать деньги, Гоггинсу нужно было совершить нечто феноменальное. И он решил пройти 10 самых трудных марафонов в мире.

Первым в списке был Badwater Ultramarathon, 135-мильный  бег через Долину Смерти. Он вышел на организаторов испытания. Гоггинс никогда не участвовал в ультрамарафонах прежде, более того, он никогда даже не бегал обыкновенный марафон.

Тем не менее, организаторы гонки с пониманием отнеслись к его идее и сказали, что если он завершит пару ультрамарафонов до Badwater, то они  рассмотрят его заявку на Badwater. Через четыре дня после принятия решения участвовать в Badwater, он был уже на линии старта своего первого ультрамарафона на 100-миль (160 км). Чтобы эта гонка засчитывалась, ему нужно было пробежать не менее 100 миль за 24 часа. Но был и маленький нюанс: он вообще не надевал спортивные кроссовки за последний год.

Что случилось с Гоггинсом в течение забега трудно представить. За первые 13 часов он одолел 70 миль (113 км). Он стер почти все пальцы на ногах, все плюсневые кости стоп были сломаны (стрессовые переломы), плюс надрывы мышц ног. Он мочился кровью по ноге, потому что у него отказала одна почка и он не мог даже воспользоваться туалетом в 6 метрах от него…

Но он добежал этот марафон за оставшееся время!

И пошёл на работу на следующий день после гонки. Хотя по правде говоря, он вообще еле мог двигаться. «Я думал, что умираю,» говорит он, «но я понял, что сделал что-то невозможное

Я не любитель бегать, не любитель кататься на велосипеде, и даже не любитель плавать. Но теперь я здесь и хочу узнать, как далеко я смогу зайти.

Он проснулся на следующее утро счастливым от того, что был живым, и радостным, что завершил свой первый ультра.

Став ближе к получению регистрации на Badwater две недели спустя он побежал в Лас-Вегасе марафон. И всего через шесть месяцев после этого его допустили до Badwater, где он финишировал пятым (что практически можно приравнять к чуду, так как там выступают только прожженные профессионалы). Это было начало пути.

Через три месяца после Badwater в 2006 году он участвовал в чемпионате мира по триатлону Ultraman на Гавайях. Он занял второе место в трехдневной гонке на 320 миль, проехав 261 милю (420 км) за два дня на взятом напрокат велосипеде! До подготовки к этой гонке он никогда не ездил на велосипеде в соревнованиях! (Как-то я проехал на велосипеде километров 40 по пересеченной местности за раз по неопытности без подготовки, так потом не мог нормально садиться и по лестнице спускаться несколько дней — авт.)

После чего он регулярно попадал на пьедесталы сложнейших ультрагонок на выносливость в мире, но из призовых денег брал себе только часть на покрытие расходов.

Для фонда «Воинов Специальных Операций» Дэвид Гоггинс заработал более 2 миллионов долларов.

И чтоб вы понимали, этому парню всё давалось безумно нелегко

Я сказал себе: знаешь что? Я буду самым крутым парнем, которого когда-либо создавал Бог. Я собираюсь отправиться в это путешествие, чтобы быть собой, и где бы оно ни закончилось, оно там и закончится.

Upd от 07.10.20

А если вы прочитав этот материал подумали, что это было очень жёстко, так вот всё было ещё жёстче. Гораздо. Просто посмотрите это интервью.

Джо Роган #1080 Дэвид Гоггинс - о силе воли, как похудел и изменил себя, растяжка спасла здоровье
4+

Добавить комментарий